Гладкие ножки на долгое время. Шугаринг или депиляция? Что лучше?

Гладкие ножки на долгое время. Шугаринг или депиляция? Что лучше?

Сегодня наиболее распространенными и доступными процедурами по удалению нежелательных волос являются восковая эпиляция и шугаринг – эпиляция сахарной пастой. Данные методы во многом похожи между собой, но все же присутствуют определенные отличия. Сегодня предлагаем разобраться какой же метод лучше и почему. Для этого предлагаем сравнить данные процедуры по основным ключевым моментам.

Зоны применения

Как депиляция воском, так и шугаринг могут применяться для удаления нежелательных волос абсолютно для различных участков тела. Однако существуют определенные рекомендации. Если мы говорим об удалении волос с поверхности рук и ног, то подходят оба этих метода. Поэтому Вы можете руководствоваться только лишь своими ощущения и предпочтениями, так как в итоге, по сути, Вы получите одинаковый результат. Это связано с тем, что, как на руках, так и на ногах, волосы растут достаточно тонкие. Единственное условие – длина волосков должна быть около 5 мм.

Для удаления волос в области бикини и подмышечных впадин специалисты больше склоняются к применению «сладкой» процедуры. Почему? В первую очередь волоски в данных зонах более плотные, грубые и «сидят» глубже, поэтому и удалять их сложнее. При сахарной эпиляции паста наносится против роста волос, а ее устранение выполняется, напротив, по росту, поэтому волоски просто напросто «изымаются» из луковицы без дополнительного травмирования. Шугаринг рекомендуется также выполнять и в области лица (удаление волос с верхней губы), так как кожа в этом месте очень чувствительна.

Болезненность

«Что больнее шугаринг или воск?» – это наиболее распространенный вопрос среди посетительниц нашего салона. Ответить на него однозначно невозможно. Ведь у каждого свой порог боли и чувствительности. Кроме того, на болезненность процедуры также влияют и другие факторы, например, фаза менструального цикла, Ваш настрой по отношению к процедуре, состояние нервной системы (усталость, голод или бессонница) и др. Любое из этих состояний может понизить болевой порог. Ну и, конечно же, не последнюю роль играет мастерство специалиста, который будет осуществлять процедуру. Таким образом, роль сахарной пасты и воска в переносимости боли на пути к приобретению гладкой и нежной кожи минимальна.

Раздражение кожи и аллергическая реакция

Многие убеждены в том, что аллергическая реакция может быть только на воск ведь в состав сахарной пасты входят только натуральные компоненты такие, как вода, сахар и лимонный сок, но ведь и на цитрусовые также бывает аллергия. Поэтому, если Вы являетесь обладателем чувствительной, склонной к аллергии кожи, то предварительно рекомендуем Вам проконсультироваться с мастером, который поможет Вам сделать правильный выбор.

Что касается раздражения кожи, то здесь также существуют определенные мифы – после шугаринга не бывает раздражения и покраснения. Это не совсем так. Ведь сахарная паста хорошо захватывает и фиксирует волосы, что позволяет удалять волоски с корнем, она также и приклеивается к коже и частично удаляет верхние отмершие слои эпидермиса. Соответственно, чем больше раз Вы приклеиваете сахарную лепешку к коже, тем больше слоев снимаете. Воск работает таким же образом. Поэтому после завершения процедуры мастер в обязательном порядке покрывает поверхность кожи специальным увлажняющим лосьоном.

Врастание волос

Каждая из нас может столкнуться после проведения восковой депиляции или шугаринга с такой проблемой, как врастание волос. Причиной этого может быть, как особенности кожи и волос конкретного человека, так и неправильное выполнение самой процедуры, в ходе которой волосы обламываются в устье волосяного фолликула ниже уровня кожи. В данном случае важно найти своего мастера, в работе которого Вы будете уверены.

Длительность процедуры

По времени обе процедуры применяются приблизительно одинаково. Например, депиляция зоны бикини будет занимать около 30-40 минут, а обработка голени минут 40.

Стоимость процедуры

Многие салоны красоты Харькова предлагают своим клиентам удаление нежелательных волос с помощью описанных выше процедур. Как правило, цена шугаринга незначительно выше. Ознакомиться с ценами нашего салона Вы можете в разделе «Прейскурант» на нашем сайте.

Итак, подводим итоги. Выявить явного лидера нам не удалось. Для каждой представительницы прекрасного пола фаворит свой. Главное найти для себя хорошего умелого мастера, которому Вы сможете довериться. Специалисты салона красоты «Афродита» будут рады Вам помочь стать обладательницей гладкой и нежной кожи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам