Косметология для подростков

Косметология для подростков

Кожа ребенка-подростка совершенно не похожа на кожу взрослого человека. На ее поверхности активно функционируют сальные железы, капилляры и сосуды. Поэтому, в переходном возрасте почти все дети сталкиваются с проблемами кожи. У большинства они представлены единичными акне и камедонами, а у некоторых проявляются в виде регулярных высыпаний по всему лицу и телу.

Косметология для подростков – секреты решения проблем

Профессиональный косметолог прекрасно понимает, что проблемы с кожей у подростков связаны не столько с недостаточной гигиеной, сколько с развитием половой и эндокринной системы. Особенно подвержены возникновению прыщей лоб, нос, подбородок, а также плечи и грудь. Именно эти зоны вырабатывают много кожного сала, закрыты одеждой или находятся в постоянном контакте с руками ребенка и микробами на них. Все высыпания:

  • акне;
  • черные точки;
  • милиумы;
  • угри;
  • камедоны.

Вызваны повышенной работой сальных желез под воздействием половых гормонов. Сочетание расширенных пор с активной деятельностью желез и кровеносной системы может вызвать серьезные заболевания и инфекции, которые не пройдут сами по себе с окончанием подросткового периода. Поэтому, уход за кожей подростка должен быть максимально тщательным и подобран индивидуально. В салоне красоты Афродита разработаны специальные программы по профилактике и лечения кожи подростков.

Первый визит к косметологу – салон красоты «Афродита» (Харьков)

Подростковая косметология – эта услуга представлена не везде, но наши косметологи знают, как бороться с проблемами детской кожи. Оптимальный возраст для похода в косметологический кабинет – 12-14 лет, когда только начинается перестройка организма. В этом возрасте эффективно начинать профилактику черных точек и прыщей, которые в будущем могут стать поводом для комплексов и переживаний.

Основной акцент при работе с проблемной молодой кожей мы делаем на очищении. Ультразвуковая терапия, которая не только эффективно очищает, но и улучшает кровообращение и насыщение кожи полезными веществами, поможет избавиться от высыпаний и предотвратить появление рубцов. Деликатные скрабы и подсушивающие маски устранят избыток кожной секреции, закроют поры и снимут воспалительные процессы.

Косметолог не только профессионально проведет все процедуры, но и посоветует специальные средства для домашнего ухода, которые будут эффективны в конкретном случае. Салон красоты «Афродита» на Московском проспекте ждет Вас и Ваших детей в нашем уютном косметологическом кабинете. Регулярный профессиональный уход за кожей сделает кожу вашего ребенка красивой и здоровой, и поможет ему быть боле уверенным в себе и успешным человеком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам