Красим волосы. Как сохранить цвет и здоровье волос? Модный цвет волос -2018

Красим волосы. Как сохранить цвет и здоровье волос? Модный цвет волос -2018

Окрашивание волос – это доступный и эффектный способ поменять имидж, сделать образ более модным и привлекательным. Уделив время созданию прически, каждая из нас хочет сохранить насыщенный цвет как можно дольше. Как добиться этого и не подвергнуть волосы чрезмерной нагрузке от применения красящих веществ?

Влияние окружающей среды, загрязненный воздух, недостаточный уход негативно влияют на состояние волос. Если пытаться вернуть им красоту только изменив цвет, результат не сохраниться надолго. Под воздействием краски структура волос изменяется. Открываются чешуйки, появляется пористость и сухость. В результате цвет тускнеет, и прическа быстро теряет ухоженный вид.

Здоровые волосы выглядят живыми, гладкими и блестящими. Они увлажнены и легко поддаются укладке. Именно на таких волосах эффект окрашивания сохраняется дольше всего. Чтобы волосы были здоровыми и не травмировались при каждом окрашивании, важно обратить внимание на следующие моменты:

Начните с подготовки волос с помощью восстанавливающих процедур. Кератиновое восстановление можно провести за неделю до окрашивания. Косметический состав делает гладким и плотным каждый волосок. Такие локоны гораздо лучше держат краску, чем пористые и секущиеся.

Используйте специальные средствадля окрашенных волос. Обычные шампуни производят на основе щелочной среды, они быстро вымывают цвет. Линии для ухода за окрашенными волосами отличаются более кислой средой, которая не так агрессивна, они сглаживают открытые чешуйки волос и дольше сохраняют цвет.

Не спешите в бассейн и сауну. Хлорированная вода бассейна и высокие температуры бань и саун способствуют быстрой потере цвета. Поэтому желательно около двух недель после окрашивания не подвергать волосы таким воздействиям. В бассейне обязательно нужно надевать шапочку.

Пользуйтесь термозащитными спреями и средствами с защитой от УФ-лучей. Действие высоких температур приводит к сухости волос и потере цвета. Фены, плойки, яркие солнечные лучи быстро делают локоны неухоженными и выгоревшими. Специальные средства покрывают каждый волосок тонкой пленкой, защищая, увлажняя и сохраняя цвет.

Применяйте увлажняющие линии. После окрашивания волосы нуждаются в интенсивном увлажнении, ведь сухость приводит к быстрой потере цвета. Желательно, чтобы увлажняющие средства содержали витамины и пантенол, которые помогают удерживать влагу и защищать от негативных воздействий водопроводной воды, солнечных лучей и высоких температур.

Выбирайте правильные расчески. Стоит отдать предпочтениебрашингам из натуральной щетины и каучуковым расческам. Постоянное использование пластмассовых расчесок приводит к ломкости и секущимся кончикам.

Выполните салонные процедуры. Современные средства способны запечатывать и закрывать волосяные чешуйки, что помогает усилению блеска, сохранят цвет и придает эффект сияния.

Ламинирование

Волосы покрывают специальным составом, который создает защитную оболочку для каждого волоска.  Биологически активные вещества (протеины, кератины, воск, растительные компоненты) восстанавливают поверхность волос и запечатывают красящий пигмент. С помощью ламинирования волосы станут блестящими, плотными и сохранят яркий насыщенный цвет.

Лифтинг для волос

Для этого используют средства с протеином и кератином и аппарат Molecule Professional для ультразвуковой и инфракрасной терапии. С помощью ультразвука молекулы воды и лечебного средства проникают внутрь волос, а инфракрасный цвет закрывает поврежденные чешуйки. Волосы становятся упругими, секущиеся кончики запаиваются, цвет приобретает насыщенность и сохраняется надолго.

Применив такие защитные средства, можно смела экспериментировать с цветом, не боясь за здоровье локонов.

Какие же тенденции в окрашивании актуальны в этом году?

Тренды 2018 года основной акцент делают на естественность. Предпочтительно использовать оттенки блонда, русого, рыжего наиболее приближенные к натуральным. Для темных волос актуальны оттенки горький шоколад, черный кофе и карамель. Сочетания пепельного блонда з оттенками карамели считаются одними из самых модных.

 

Основное внимание уделяется оттенкам, которые дополняют базовые тона и комбинациям оттенков одного цвета. При этом переходы не должны быть слишком выразительными. Сочетать цвета можно в разных пропорциях: выделить всего несколько прядей или использоватьмелирование. Размытые переходы от темного к более светлому создают с помощью техники омбре. Блики на волосах, которые еле заметны позволяет делать ее разновидность – сомбре. Плавный переход от темных оттенков к светлым с растяжением цвета создает техника шатуш.

 

Большую популярность приобретает брондирование. Это сочетание мелирования и многоцветного колорирования, при помощи которого достигается эффект мягкого перелива цветов.

Нестандартный тренд – окраска в перламутровые оттенки, которые придают прическе необычное сияние. Как одна или две пряди такого цвета, так и полное окрашивание обеспечат всеобщее внимание.

Среди необычных вариантов одним из самых модных становится пепельный окрас. Среди серых оттенков возможны различные сочетания, смешивая светлые и темные тона, стилисты добиваются интересных переходов. Самые смелые любительницы ярких цветов могут обратить внимание на необычные сочетания пепельного тона с оттенками розового и василькового цветов.

Это основные направления, существует множество вариантов модного окрашивания. Наши мастера подберут цвет и технику окрашивания так, чтобы подчеркнуть ваш неповторимый образ и сохранить здоровье ваших волос. Ждем вас в салоне «Афродита» по адресу: проспект Московский, 252.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам