Пилинг лица и тела перед морем. Чего позволяет добиться?

Пилинг лица и тела перед морем. Чего позволяет добиться?

Вы наконец-то отправляетесь в долгожданный отпуск, навстречу ласковому морю, теплому солнцу и беззаботным дням? Тогда хотим поведать вам несколько секретов, которые позволят Вам получить красивый и безупречный загар. Главный из них – это правильная подготовка кожи. Какой она должна быть? Об этом далее в статье.

Пилинг перед загаром. Проводить или нет?

Подобным вопросом задаются многие представительницы прекрасного пола. В интернете и модных женских журналах можно найти самые противоречивые статьи по этому поводу. Но одно мы Вам скажем точно – делать пилингперед отдыхом на море можно и нужно! Косметологи рекомендуют выполнять подобную процедуру не позднее, чем за 2-3 недели до отпуска. Пилинг позволит устранить ороговевшие клетки, сделать кожу более гладкой, нежной и подтянутой. Кроме того, в летний период поры расширяются, и в протоках сальных желез скапливается кожное сало. Поэтому кожные покровы обязательно нужно очищать и увлажнять.

Какой пилинг выполнять и для чего?

Отличным решением для летнего ухода за кожей лица и тела станет легкий (поверхностный) пилинг. Если мы говорим, о проведении глубокой чистки кожи, то данную процедуру лучше отложить до осени. Почему? В первую очередь глубокий пилинг может стать причиной появления избыточной пигментации кожи или даже привести к солнечному ожогу. Поверхностный пилинг в свою очередь только пойдет на пользу – снимется верхний слой клеток кожи, что поможет ровно лечь загару.

Многие представительницы прекрасного пола отказываются от проведения пилинга в летний период, так как не хотят «распрощаться» с загаром, уже полученным в черте города или на местных пляжах. И зря! Ведь после пилинга клетки кожи начнут получать дополнительный кислород, а это в свою очередь улучшит их жизнедеятельность. Загар помимо того, что ляжет безупречно еще и дольше продержится.

Что еще нужно знать об уходе за кожей летом? Рекомендации косметолога салона красоты «Афродита»

  • Качественное увлажнение кожи – после очищения кожи, не забывайте наносить легкие увлажняющие кремы. Особенно это касается жирной кожи, так как ее пересушивание на солнце может стать причиной декомпенсации, то есть кожные покровы станут еще более жирными;
  • Не пересушиваем кожу – исключаем тоники, в которых содержится спирт. Также на летний период стоит отказаться от принятия горячих ванн.
  • Правильное и сбалансированное питание – обогатите свой рацион витаминами А, С и Е (черника, миндаль, оливковое масло, капуста, маслины, черная смородина, зеленые овощи и др.);
  • Не забываем пить воду – 8 стаканов негазированной воды в день – это норма, которую нужно выполнять. Это позволит увлажнить кожу «изнутри», а также получить организму необходимые микроэлементы.
  • Придерживаемся здорового образа жизни – не забывайте, что курение и чрезмерное употребление алкоголя способствует более быстрому старению кожи и появлению морщин.

Уход за кожей перед морем в Харькове

Выполнить все описанные выше процедуры Вы можете в салоне красоты «Афродита» на Московском проспекте. Проведя курс подготовки кожи к поездке на морское побережье, Вы увидите, насколько заметным будет результат уже после первых дней пребывания там. Кожа станет упругой, гладкой, очистятся поры и сальные протоки. Ну и, конечно же, Вы получите безупречный загар, о котором так мечтали. Всем хорошего отдыха!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам