Правильный летний уход за кожей. Какой он?

Правильный летний уход за кожей. Какой он?

Мы радуемся яркому жаркому солнцу, купаемся в теплой морской воде и наслаждаемся свежим и чистым воздухом. У нас хорошее настроение, а вот наша кожа, к сожалению, страдает. Она становится сухой и шелушится. Как не допустить этого? Какие меры предпринять? Разберемся сегодня.

Уход за кожей летом. В чем его особенности?

Обращаем Ваше внимание на то, что солнечные лучи приводят к обезвоживанию, старению кожи, потере ее тонуса, закупорке пор. В результате кожа становится воспаленной, появляются веснушки, пигментные пятна и т.д. Для того чтобы не допустить этого необходимо грамотно и комплексно подойти к мероприятиям по уходу за ней. Комплекс по уходу за кожей в нашем салоне включает в себя качественное ее очищение, питание и увлажнение. Особое внимание в летний период мы уделяем именно последнему этапу.

Увлажнение кожи для сохранения ее молодости

Именно летом вследствие воздействия высоких температуры наш организм теряет много воды. Это факт, который известен каждому. Стоит отметить, что недостаток влаги в свою очередь приводит к быстрому увяданию кожи и потере тонуса, поэтому необходимо ей помочь для сохранения молодости, здоровья и красоты. Именно для этого и необходима процедура качественного увлажнения кожи.

Важно! Только здоровая и увлажненная кожа способна полноценно усваивать активные питательные компоненты косметики по уходу за телом. Ведь именно вода способствует доставке полезных веществ в глубокие слои эпидермиса, в результате чего кожа становится более эластичной и упругой.

Какая косметика используется в салоне красоты «Афродита» для ухода за кожей?

В первую очередь обращаем Ваше внимание на тот момент, что осуществлять выбор косметики необходимо в соответствии с типом кожи. Сделать правильный выбор Вам помогут наши косметологи. Мы готовы предложить качественную и проверенную косметику по уходу за кожей лица и тела зарубежного производства: Dr. RimplerKlapp (Германия), ISABELLE LANCRAY, DECLEOR (Франция).

Мы сделали выбор в пользу данных фирм по той причине, что косметические средства данных компаний без труда справляются с различными проблемами кожи, а также потому, что в их состав входят активные природные концентраты, разработанные с использованием новейших нанотехнологий.

Рекомендации косметолога салона красоты «Афродита» по уходу за кожей в летний период

  • Используем солнцезащитный крем с SPF не менее 30 единиц (удастся защитить кожу от ожогов);
  • Если выбор стоит между защитным кремом и спреем, то лучше сделать выбор в пользу крема, он способствует увлажнению кожи, а спрей, напротив, сушит ее из-за содержания спирта;
  • Обязательно снимайте макияж перед сном и перед занятием спортом;
  • Умывайтесь водой комнатной температуры, знайте, что слишком холодная вода стягивает и сушит кожу;
  • Не рекомендуется проведение чистки лица и пиллингов, так как после данных процедур поры остаются открытыми, а в летний период это нежелательно.

Кроме того, помните про здоровый сон. Ведь недосыпание является серьезным стрессом для нашего организма, в результате которого могут появиться нежелательные преждевременные морщины. Также напоминаем о здоровом питании и достаточном употреблении воды. Побалуйте себя летом свежими фруктами и овощами, обогатите свой организм необходимыми витаминами перед осенью. Такие простые правила помогут Вам сохранить здоровье, молодость и красоту кожи, а также сохранят хорошее настроение на протяжении всего летнего отдыха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам