Салон красоты или услуги на дому?

Салон красоты или услуги на дому?

В настоящее время в Харькове тысячи мастеров по визажу, ногтевому сервису, парикмахерским и косметологическим услугам ведут прием на дому. Некоторые делают такой выбор по причине минимального опыта в конкретной сфере и хотят «подтянуть» свой уровень, другие – желают сэкономить, так как не желают платить налоги, за аренду и др.  Что же при этом выбрать нам, как клиентам? Надомные услуги или все же салон красоты?

Салон красоты на дому или салоны закрытого типа. К чему стоит быть готовым?

Салон красоты или услуги на дому?Основное преимущество услуг на дому – это относительно низкая цена. Ведь мастеру не приходится оплачивать аренду, работу администратора, уборщицы, тратиться на различные приятные мелочи для клиентов в виде журналов, приятного аромата в салоне, живые цветы и т.д. Но при всем этом создается ощущение, что ты идешь к кому-то в гости, вторгаешься в чье-то личное пространство.

Как все это выглядит и с чего начинается? Заходишь в подъезд, ищешь нужную квартиру, звонишь в двери и ждешь, пока тебе открою. Что потом? Заходишь, снимаешь обувь, ощущаешь запах чужой квартиры…Согласитесь, уже ощущение не то. При этом все дома может быть семья мастера, и вот как раз сейчас начинаешь чувствовать себя максимально «не в своей тарелке». Создается ощущение, что ты воруешь чью-то маму или жену. С одной стороны мы понимаем, что мы пришли по записи, на конкретное время и платим за предоставляемые услуги, но дискомфортные ощущения все же не покидают.

Кроме того, все мы люди и всем время от времени хочется тишины и спокойствия, расслабиться и просто окунуться в свои мысли. Но не тут, то было… Ребенок шумно играет или делает уроки, отвлекая при этом маму, муж, например, пытается приготовить обед и без помощи жены ему не обойтись, домашний питомец, при наличии такового, также требует к себе внимания… Тишины и спокойствия, как вы понимаете, не предвидится. В итоге во время подобных «отвлекающих маневров» теряется время, происходит заминка, и Вы уже можете не успеть на запланированную после этого встречу.

Услуги в салоне красоты

Салон красоты или услуги на дому?Да, услуги на дому могут быть качественными, при этом их стоимость будет отличаться от услуг в салоне, но сервис…Он желает лучшего. Услуги в салоне красоты – это, прежде всего, личный комфорт: доброжелательное отношение, чашечка ароматного кофе или чая, приятный аромат и расслабляющая музыка…. Поэтому, посетив салон, где к Вам относятся, как к гостю, которого ждут и которому рады, Вы вряд ли снова согласитесь на домашний салон.

Отдельно хотелось бы сказать о безопасности. В данном случае речь идет, как о соблюдении всех санитарных норма, обработке и стерилизации инструментов, так и о Вашей личной безопасности. Ведь прибегая к надомным услугам, Вы идете в незнакомое место. Другое дело четко организованный салон, где есть соответствующие документы, а также несут ответственность за свои действия. Согласитесь, это совсем другой уровень!

Помимо этого, в условиях салона Вы можете воспользоваться широким спектром услуг. Косметолог, парикмахер, визажит, мастер ногтевого сервиса, массажист – все мастера в одном месте. Если же речь идет о надомных услугах, то представьте, сколько квартир Вам предстоит «оббежать», чтобы получить желаемые услуги. А какой выбор сделаете Вы для себя?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам