Секущиеся, ломкие волосы. Что делать?

Секущиеся, ломкие волосы. Что делать?

Сумасшедший ритм жизни современной леди, катастрофическая нехватка времени в первую очередь оставляет свой след на внешних признаках здоровья. Одной из распространенных проблем является проблема секущихся волос. Итак, как вернуть своим волосам здоровье и красоту? Что необходимо делать для этого? Именно об этом и предлагаем поговорить сегодня.

Из-за чего повреждаются волосы?

Волосы становятся сухими, секущимися и ломкими под действием следующих факторов:

  • частое проведение химической завивки и окрашивания, использование некачественных средств для их выполнения;
  • нерациональное применение нагревательных приборов для укладки волос (фен, плойка и т.д.);
  • неправильное обращение с влажными волосами – помните, мокрые волосы нельзя расчесывать и тереть полотенцем;
  • расчесывание волос острой расческой;
  • использование некачественных агрессивных средств по уходу за волосами;
  • избыточное воздействие солнечных лучей;
  • действие низких температур, особенно, если Вы пренебрегаете ношением головных уборов во время холодов;
  • длительное ношение одного вида прически (конский хвост, начес и др.);
  • несбалансированное питание, частые диеты, которые ведут к дефициту витаминов и необходимых микроэлементов и т.д.

Важно! Вышеперечисленные моменты становятся причиной пересушивания волос, потери природной смазки и влаги.

Решаем проблему секущихся волос в салоне красоты «Афродита»

Для устранения ломкости волос и получения здоровых невероятной красоты локонов представительницам прекрасного пола мы готовы предложить следующие услуги:

  • Стрижка горячими ножницами (термострижка) – данная процедура способствует «запаиванию» среза волос, поэтому волосы не пересыхают, сохраняется однородность их структуры, а также исключается слоение и расщепление;
  • Полировка или шлифовка волос – удается устранить секущиеся «неживые» кончики, но при этом сохранить длину Ваших волос;
  • Ультразвуковое восстановление волос Molecule Professional – удается выполнить глубокое восстановление волос благодаря использованию специального ультразвукового утюжка. В итоге питательные вещества индивидуально подобранных косметических средств максимально быстро и глубоко поступают в структуру волос;
  • Кератиновое восстановление волос (кератермия) – Ваши локоны обогащаются питательными элементами, которые способствуют улучшению их состояния, покрывая их при этом защитным слоем протеина, что укрепляет структуру каждого волоска;
  • Ботокс для волос – для проведения процедуры используется специальный состав, в который входят витамины А, В, Е, С, аминокислоты, кератин, коллаген, гиалуроновая кислота, аргановое масло. В итоге удается восстановить даже самые поврежденные локоны.

Домашний уход за секущимися волосами

Для сохранения эффекта от вышеперечисленных процедур важно грамотным образом ухаживать за волосами в домашних условиях. В первую очередь рекомендуется использовать лечебный регенерирующий шампунь, в состав которого входят: витамин B5, лецитин, травы (ромашка, мята, липа и др.).

Помимо этого, в кончики рекомендуется втирать специальный крем или бальзам. Это позволит покрыть волоски так называемой защитной пленкой и в то же время восстановить их изнутри. Мастера салона красоты «Афродита» на ХТЗ помогут подобрать косметические средства по уходу за волосами, которые подходят именно Вам, исходя из типа и состояния волос.

Кроме того, стилисты-парикмахеры нашего салона рекомендуют делать маски для волос на основе репейного масла, а также ополаскивать секущиеся волосы настоем липы, мяты, ромашки. Помимо этого, расческу с железной щетиной следует заменить на деревянную с крупными и редкими зубцами. Помните, что секущимся волосам можно помочь, главное – Ваше желание!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам