Стерилизация инструментов в салоне красоты Афродита

Стерилизация инструментов в салоне красоты Афродита

Хороший салон красоты в Харькове – это не только то место, где предоставляются все услуги на высшем уровне и работают топ-мастера, но и заведение, где особое внимание уделяют безопасности каждого клиента. Проведение правильной и качественной обработки инструментов и материалов, которые используются для предоставления тех или иных услуг – это, в первую очередь, безопасность гостей нашего салона, а также наша репутация. Поэтому сегодня хотим более подробно остановиться на данном вопросе. Итак, стерилизация инструментов. Для чего она проводится и какой должна быть?

Не соблюдение правил очистки, дезинфекции и стерилизации инструментов салоне красоты. Чем это грозит?

В том случае, если салон красоты не уделяет должного внимания данному вопросу или попросту игнорирует его, это может привести к распространению вирусов, передающихся через кровь (ВИЧ,  гепатит), а также различных дерматологических проблем и грибковых инфекций.

Для передачи инфекции от одного человека другому достаточно ничтожно малой капли крови на режущем инструменте.

Передача вирусов и бактерий может происходить через любые предметы, с которыми контактируют клиенты салона: подушки для маникюра и педикюра, ванночки, полотенца и др. Именно по этой причине существует определенная последовательность обработки инвентаря и поверхностей, выполнять которую необходимо в обязательном порядке после каждого посетителя.

Чистота – must-have хорошего салона красоты

Стерилизация инструментов в салоне красоты АфродитаВ салоне красоты Афродита на Московском проспекте на протяжении рабочего дня осуществляется  дезинфекция и уборка тех поверхностей, с которыми непосредственно соприкасаются клиенты. Речь идет о дверных ручках, раковинах для мытья волос, ручках кресел и др. К тому же дважды в день проводится влажная уборка помещения салона с использованием дезинфектантов (до и после рабочей смены).

В период дождей, грязи и слякоти влажная уборка проводится чаще для исключения «проникновения» различных вирусов и микробов.

Стерилизация и обработка инструментов в салоне красоты Афродита

Стерилизация инструментов в салоне красоты АфродитаТеперь непосредственно остановимся на обработке рабочих инструментов, которой наш салон уделяет особое внимание:

  • Первичная обработка – инструменты тщательно моются и очищаются;
  • Дезинфекция – инструменты обрабатываются бациллолом и замачиваются в лизоформине. Это позволяет уничтожить микроорганизмы, вирусы, инфекции;
  • Стерилизация – инструменты помещаются в сухожаровой шкаф (температура 180 градусов). Это дает возможность уничтожить споры микробов. Для стерилизации маникюрных инструментов используются Крафт пакеты.

Все инструменты нуждаются не только в регулярной и тщательной обработке, но и правильном хранении. В нашем салоне после обработки инструменты хранятся в УФ-стерилизаторе, что исключает их вторичное заражение.

Перед проведением новой процедуры в обязательном порядке проводится:

  1. Стерилизация инструментов в салоне красоты АфродитаОбработка рабочей поверхности. Для того чтобы не допустить распространения инфекций, все поверхности, с которыми контактируют посетители нашего салона (косметологические и массажные кушетки, подушки для маникюра и педикюра и др.) обрабатываются дезинфектором.
  2. Обработка рук мастера и клиента. Это первое, что осуществляет мастер перед тем, как приступить к проведению процедуры. Для этого используется специальное антисептическое средство.
  3. Обработка инструмента непосредственно перед выполнением конкретной процедуры с применением специальных средств.

Стерилизация и обработка инструментов – обязательный этап, от которого зависит здоровье наших посетителей. В нашем салоне соблюдаются все санитарные нормы, а также правила обработки инструментов, поэтому Вы можете быть спокойны за свое здоровье. Другими словами это именно тот случай, когда вопреки всем известному выражению – красота не требует жертв!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам