Термозащита. Нужно ли ее использовать при укладке волос?

Термозащита. Нужно ли ее использовать при укладке волос?

Утюжки, плойки, фен и др. – это все то, что помогает нам, девушкам, создавать прекрасные прически и укладки. Мы уже не представляет свою жизнь без их использования. Но! Наши волосы страдают от этого – становятся пористыми, слабыми, появляются секущиеся кончики, исчезает естественный блеск… Поэтому нужно позаботиться об их состоянии. Сегодня предлагаем поговорить о термозащите. Нужно ли ее использовать либо это лишняя трата денег?

Чем вредит фен/утюжек/плойка волосам?

Во время укладки волос данными приборами происходит повреждение волос – испаряется влага, за счет чего нарушаются связи в кератине. Как результат – ломкие, сухие и посеченные волосы.

Использовать стайлеры настоятельно не рекомендуется на влажных волосах – в данном случае состояние волос ухудшается значительно быстрее.

Термозащита. Для чего она нужна?

Термозащита. Нужно ли ее использовать при укладке волос?Во время проведения ряда исследований был установлен тот факт, что уже при достижении тем самым утюжком 140 градусов (а это лишь, как правило, min температура) волосам наносится серьезный «удар». При использовании термозащны происходит покрытие волос специальным средством, благодаря которому происходит равномерное распределение тепла, за счет чего волосы нагреваются медленнее.

При температуре более 200 градусов структура волос разрушается в полной мере. Поэтому использование термозащиты рекомендуется в обязательном порядке. «Средства термозащиты помогают сохранять влагу внутри волоса, не давая ей испаряться» – отмечает стилист-парикмахер нашего салона.

Как правильно подобрать термозащиту?

Термозащита. Нужно ли ее использовать при укладке волос?Для получения нужного эффекта важно правильно подобрать термозащиту по типу волос:

  • Спрей. Наиболее распространенный и удобный вид термозащиты. Его используют для всех видов волос, его удобно наносить на локоны, и можно без проблем распределить по всей длине волос.
  • Масло. Рекомендуется для использования на сухих, пушистых и тонких кудрей. Маслянная термозащита не только защищает волосы от действия высоких температур, он и позволяют «усмирить» чрезмерную пышность, а также устраняет статическое электричество.
  • Крем. Прекрасный выбор для сильно вьющихся волос. Такое средство дает возможность сохранить структуру каждого волоска и придать прическе здоровый блеск.

Как наносить термозащиту?

Следующий этап – правильно нанесение термозащитного средства на волосы. Так, при укладке волос с помощью фена, термозащита наносится на влажные волосы. Если же волосы подсыхают естественно, а после этого Вы прибегаете к использованию стайлера, то термозащита наносится на сухие волосы перед их укладкой. Для равномерного распределения термозащиты по волосам стоит использовать гребешок – средство наносится на волосы, после чего локоны  расчесываются.

Термозащита должна применяться каждый раз перед укладкой или сушкой волос.

Обращаем Ваше внимание на то, что max эффективно зарекомендовали себя термозащиты профессионального класса. Приобрести их по доступной цене Вы можете в салоне красоты «Афродита». Кроме того, наши мастера помогут Вам сделать правильный выбор, исходя из типа Ваших волос. Ждем Вас по адресу: проспект Московский, 252.

 

Позвоните нам