Топ-5 мифов про шугаринг

Топ-5 мифов про шугаринг

Шугаринг – популярная процедура, с помощью которой удается избавиться от лишних волос на теле на достаточно продолжительный период времени. При этом данная процедура имеет минимум противопоказаний. Однако вокруг сахарной депиляции витаем множество мифов. Предлагаем в них разобраться. Итак, Топ-5 мифов о шугаринге.

Миф №1. Менструации – противопоказание для шугаринга

Многие женщины отмечают, что во время критических дней шугаринг воспринимается более болезненно. Доля правды в этом есть. Но! Все зависит от Вашего болевого порога. Некоторые вообще не ощущают разницы.

Грамотно подобранная паста + Квалифицированный мастер = Результат, который Вас порадует.

Миф №2. Во время беременности шугаринг делать нельзя

Топ-5 мифов про шугарингВ данном случае речь скорее идет не о противопоказании, а о предупреждении. Косметолог нашего салона не рекомендует во время беременности, тем более на поздних ее сроках, делать шугаринг впервые. Если же это n-ная по счету процедура, то Ваш организм полностью адаптировался к тем неприятным ощущениям, которые может повлечь за собой процедура, поэтому Вы «не сжимаетесь» от боли при каждом прикосновении мастера. Поэтому в подобной ситуации Вы без лишних опасений за свое здоровье и самочувствие будущего малыша можете выполнять данную процедуру.

Миф №3: Диагноз «диабет»? Значит, строгий запрет на шугаринг

В данной ситуации речь также идет о не противопоказании, а скорее о предосторожности во время процедуры. Она связана с тем, что кожа диабетиков довольно легко травмируется и тяжело заживает. Именно поэтому мастера для проведения шугаринга необходимо выбирать тщательно и убедиться в его профессиональном уровне. Кроме того, многое зависит от используемой пасты.

Не рекомендуется проводить шугаринг инсулинозависимым клиентам, с высоким уровнем сахара в крови.

Миф №4: Волосы на теле будут расти жестче и темнее

Это одно из главных заблуждений. При удалении волос с использованием сахарной смеси, они постепенно будут становиться мягче и реже. При этом из-за механического повреждения луковицы теряется их пигмент. Другими словами после каждой последующей процедуры волоски будут становиться более тонкими, а также будет уменьшаться и количество луковиц.

Миф №5: Кожа после процедуры будет очень липкой

шугарингДействительно, паста, которая используется для удаления волос, является липкой. Но! Она легко удаляется теплой водой с кожи клиента, рук мастера и даже одежды, если случайно попадет на нее, никаких пятен и следов от нее не остается.

Мы с Вами остановились на основных мифах, связанных с шугарингом. Однако все же существуют абсолютные противопоказания, к которым стоит прислушаться. О них далее.

Противопоказания для проведения шугаринга

  • рак кожи;
  • инсулинозависимый диабет;
  • варикозное расширение вен на III, IV стадии;
  • наличие тромбов;
  • острая форма герпеса и другие инфекционные заболевания кожи;
  • наличие порезов, незаживающих ран, ожогов.

Шугаринг в Харькове

Ищите где сделать шугаринг максимально безболезненно и по доступной цене? Приглашаем Вас в салон красоты «Афродита» на Московском проспекте (недалеко от «Новых Домов»). Любите себя и пользуйтесь услугами только квалифицированных мастеров. Будем рады подарить Вам идеально гладкую и нежную кожу!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам