Воск или сахар: какая эпиляция подойдет именно Вам

Воск или сахар: какая эпиляция подойдет именно Вам

Удаление нежелательных волосков – это актуальная проблема для каждой девушки. Для этого мы выбираем тот способ, который считаем менее болезненным, травматичным и более быстрым. Одни являются «поклонницами» традиционной бритвы – минимум времени, отсутствие боли и максимальная экономия в финансовом плане. Но! Весомый минус – быстрый рост волос, которые при этом становятся более грубыми и колючими.

Именно поэтому все больше и больше женщин выбирают для себя депиляцию – сахарную или восковую, которые неплохо зарекомендовали себя и по цене являются более доступными в сравнении, например, с лазерной эпиляцией. В чем отличия? Как процедура подойдет именно Вам? В этой статье предлагаем детально остановиться на данных салонных процедурах, обсудив при этом все «+» и «–». А далее выбор за Вами!

Восковая депиляция в Харькове

Подобное словосочетание подразумевает удаления волос при помощи липкого воска. Не смотря на то, что воск может быть разной температуры (горячий, теплый или холодный) принцип действия принципиальный отличий не имеет. Косметолог наносит воск на кожу, затем использует специальную полоску для устранения волосков с корнем.

Какие преимущества?

  • Скорость – сразу обрабатывается достаточно большой участок кожи.
  • Идеальная гладкость кожи – удаляются даже самые мелкие волоски.
  • Более тонкие волосы в дальнейшем – для этого подобную процедуру необходимо проводить регулярно.
  • Цена – дешевле сахарной депиляции.

Существуют ли недостатки?

  • Есть вероятность ожога – при использовании горячего воска. Однако в большей степени результат зависит от компетенции мастера.
  • Вросшие волоски.
  • Болезненные ощущения – волоски удаляются одновременно с большой поверхности кожи.
  • Необходимость удаления остатков воска после процедуры с использованием масла.

Сахарная депиляция или шугаринг на ХТЗ

В настоящее время это очень популярная процедура, которая служит прекрасной альтернативой воску. В первую очередь потому, что для ее проведения используется более натуральная смесь на основе воды, сахара и сока лимона. Суть процедуры шугаринг в следующем: небольшие по размеру шарики сахарной пасты распределяются по коже против роста волос, после чего резким движением руки они удаляются вместе с ненужными волосками.

Какие плюсы?

  • Меньше боли в сравнении с воском.
  • Отсутствие вросших волос – волосы удаляются вместе с луковицей.
  • Нет аллергии и раздражения – используются натуральные ингредиенты.
  • Легкая очистка кожи после процедуры с помощью теплой воды.

В чем минусы?

  • Длительность процедуры – проводится постепенная обработка небольших участков кожи (от 3 до 5 см).
  • Цена – дороже воска.

Восковая депиляция и шугаринг в Харькове

В салоне красоты «Афродита» (район Новых домов) выполняются данные процедуры максимально качественно. Мы готовы предложить Вам удаление нежелательных волос с различных частей тела: подбородок, подмышечные впадины, руки, ноги, область бикини. Цены в нашем салоне достаточно демократичны. Ознакомиться с ними Вы можете в разделе «Прейскурант».

Обращаем Ваше внимание на то, что предварительно выполненные пилинг позволит минимизировать болезненные ощущения во время процедуры. Какой способ удаления волос выбрать – решать Вам. У Вас остались вопросы по поводу самих процедур или сомневаетесь в своем выборе? Приглашаем к нашему косметологу. Запись осуществляется по телефонам: +38 (050) 081-00-47; +38 (063) 713-62-65; +38 (068) 308-07-07.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвоните нам